POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Actualizada a 27 de febrero de 2.019

En ÁNGEL GÓMEZ AUTOMOCIÓN otorgamos gran valor a la transparencia y a la seguridad de su información y aspiramos a construir con nuestros clientes relaciones sólidas y duraderas, basadas en la confianza y el interés mutuo. De acuerdo con esta filosofía, la protección de tus datos personales es de vital importancia para nosotros, por lo que la presente política de protección de datos personales te informamos de cómo recabamos y tratamos dichos datos.

Le rogamos que lea detenidamente nuestra política de privacidad, ya que describe nuestra práctica de recopilación, uso, divulgación, retención, tratamiento y protección de sus datos
personales. Esta información ha sido redactada de forma clara y sencilla, para facilitar su comprensión y determinar libre y voluntariamente si desea facilitar sus datos personales o los de terceros a ÁNGEL GÓMEZ AUTOMOCIÓN.

Le informamos que, todos los datos personales que Ud. facilite a ÁNGEL GÓMEZ AUTOMOCIÓN, bien sea a través del web site, correo electrónico o de forma presencial en el Concesionario a través de cualquier formato: presupuestos, formularios, expedientes de financiación, y cualquier documentación facilitada por Ud., estará bajo la aplicación de esta política de privacidad.

Ningún usuario o cliente puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales (salvo representación legal), por lo que los datos que nos facilite deben ser datos personales, correspondientes a su propia identidad, adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos, siendo responsable de los daños que pueda ocasionar por este motivo. Si nos facilita datos personales de terceros, Ud. será responsable de haber recabado la autorización correspondiente del propio interesado, así como de sus consecuencias en caso de no haberlo hecho.

ÁNGEL GÓMEZ AUTOMOCIÓN no trata datos de menores de edad, cualquier dato que nos facilite sobre un menor de edad requerirá del consentimiento o autorización previa de sus padres, tutores o representantes legales, como responsables de los datos facilitados por los menores a su cargo.

NUESTRO COMPROMISO DE PRIVACIDAD:

1) Respetamos tu privacidad y tus elecciones. Nos aseguramos de que la privacidad y la seguridad estén incorporadas en todo lo que hacemos.

2) No te enviamos comunicaciones de marketing a menos que nos lo solicites. Puedes cambiar de opinión en cualquier momento.

3) Nunca ofrecemos ni vendemos sus datos. No utilizamos tus datos de forma que no te hayamos informado

4) Nos comprometemos a mantener tus datos seguros y protegidos. Esto incluye solo trabajar con socios de confianza. Nos comprometemos a ser abiertos y transparentes sobre cómo
usamos sus datos.

5) Respetamos tus derechos y siempre tratamos de acomodar tus solicitudes en la medida de lo posible, de acuerdo con nuestras propias responsabilidades legales y operativas.

1- ¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

ÁNGEL GÓMEZ AUTOMOCIÓN es una Agencia de venta autorizada de vehículos marca Renault/Dacia, perteneciente a la Red Renault y a la Concesión de Automenor, S.A. Para
ofrecerle los distintos servicios que nos solicita, compraventa de vehículos, taller, repuestos, etc. es indispensable (al pertenecer a un grupo multinacional) el acceso a sus datos personales por otros corresponsables del tratamiento, que son:

  • la empresa matriz RENAULT S.A.S., que puede tener acceso a datos de clientes y potenciales clientes de España al proporcionar gran parte de la infraestructura informática.  Nº de Registro Comercio y Sociedades de Nanterre 780129987
    Puede contactar en dpo@renault.com o en 13/15 quai le Gallo, 92.100 BoulogneBillancourt (Francia).
  • a la filial española, RENAULT COMERCIAL ESPAÑA S.A. (RECSA), encargada de la fabricación y gestión comercial de la marca
    C.I.F A-47329180
    Puede contactar con dpo.recsa@renault.com o a contacto-cliente.es@renault.es y en Avda. Europa 1, 28.080 Alcobendas, Madrid
  • El Concesionario Oficial de venta de la marca Renault/Dacia, AUTOMENOR S.A. con C.I.F. A-30152276, Teléfono: 968 33 30 00 y domicilio en Avda. Doctor Artero Guirao,
    232. C.P.30740 San Pedro del Pinatar (Murcia).
    Puede contactar a través de automenor@red.renault.es.
  • La Agencia de venta autorizada de vehículos marca Renault/Dacia, perteneciente a la Red Renault, ÁNGEL GÓMEZ AUTOMOCIÓN, S.L. encargado de gestión de venta de
    vehículos y piezas de recambio (en adelante ÁNGEL GÓMEZ AUTOMOCIÓN)

C.I.F. B-30352017

Teléfono: 968 57 88 66

Domicilio en Ctra. Cartagena Km. 0,5, C.P. 30.700 Torre Pacheco (Murcia)

Puede contactar con nosotros a través de mari.angelgomezautomocion@gmail.com o en el domicilio antes indicado.

 

2- ¿Qué datos personales son necesarios y podrán ser recabados?

Podemos recabar o recibir sus datos por teléfono, correo electrónico o a través de nuestro sitio web, redes sociales, formularios, aplicaciones y dispositivos, expedientes de cliente y
documentos contractuales, entre otros. En algunos casos, usted nos facilita sus Datos Personales directamente (por ejemplo, cuando crea una cuenta, cuando se pone en contacto
con nosotros, cuando contrata nuestros servicios), en otros casos los recabamos nosotros (por ejemplo, usando cookies para comprender cómo usa nuestros sitios web/ apps).

Los datos de carácter personal que nos facilite serán incorporados a bases de datos informatizadas o ficheros físicos, a su vez están sujetos a medidas de seguridad y recogidos en un registro de actividades propiedad de ÁNGEL GÓMEZ AUTOMOCIÓN. El registro de actividades es una lista e información resumida de los tratamientos de datos que realizamos y
está a disposición de la Agencia Española de Protección de Datos.

ÁNGEL GÓMEZ AUTOMOCIÓN no utiliza ni analiza, en ningún caso, medios externos a nuestra relación directa con nuestros clientes y relacionados. Todos los datos inferidos que podamos usar son referentes a su interacción con nosotros o con los colaboradores y proveedores legitimados.

Los datos personales solicitados son necesarios para gestionar sus solicitudes y/o prestarle los servicios que pueda contratar, por lo que, si no nos los facilita, no podremos atenderle
correctamente ni prestarle el servicio que ha solicitado. Usted garantiza que los Datos Personales proporcionados son ciertos y exactos y se compromete a notificar cualquier cambio
o modificación de los mismos cualquier pérdida o daño causado a la Web, a los Responsables del Tratamiento o a cualquier tercero mediante la comunicación de información errónea, inexacta o incompleta en los formularios de registro será responsabilidad exclusiva del usuario.

¿Qué tipos de datos de nuestros clientes tratamos?

Respecto de nuestros clientes tratamos los siguientes datos: nombre, apellidos; DNI/NIF, NIE, domicilio (dirección, código postal, localidad, provincia); correo electrónico, teléfono fijo y/o móvil, imagen, firma, salud y minusvalías, licencias, permisos/autorizaciones, pertenencia a colegios o asociaciones profesionales, profesión, puesto de trabajo, actividades y negocios y datos bancarios; números, datos de tarjetas de crédito/débito. En ningún caso tratamos datos especialmente protegidos.

 

¿Qué datos tratamos de nuestro personal?

Consideramos personal a los contratados en nuestra empresa, a personal en prácticas y a los colaboradores profesionales o autónomos que colaboran con nosotros. Respecto de ellos
tratamos los siguientes datos: nombre, apellidos, fecha y lugar de nacimiento, sexo y nacionalidad; DNI/NIF, NIE o tarjeta de residencia, número de la SS; seguro médico si procede;
domicilio (dirección, código postal, localidad, provincia); correo electrónico, teléfono fijo y/o móvil, etc.), firma, estado civil, datos de familia (hijos, padres, hermanos); colegiación;
licencias, permisos o autorizaciones, y en el expediente de personal de empleados y colaboradores externos habituales, datos relativos a formación, titulaciones, expediente académico o historial de formación a lo largo de la vida pre y post profesional, experiencia profesional, pertenencia a colegios o asociaciones profesionales. Profesión, puesto de trabajo, datos no económicos de la nómina o historial del trabajador. Actividades y negocios en colaboradores externos, publicaciones científicas o técnicas; Datos bancarios; salario y datos económicos de la nómina, tipos y deducciones de impuestos; planes de pensiones, si procede; jubilación; seguros si procede; indemnizaciones.

Podemos recabar o recibir sus datos cuando contacta con nosotros por canales no en línea, como por teléfono, fax, SMS, correo electrónico o correo ordinario a través de nuestro sitio
web, redes sociales, formularios, aplicaciones y dispositivos, fichas y expedientes de cliente y documentos contractuales, entre otros.

 

Podemos recabar o recibir sus datos cuando:

a) Nos los facilita voluntariamente para solicitar información sobre nuestros productos y servicios o efectuar alguna reclamación, contactando con nosotros a través de nuestra página
web, de nuestro teléfono de Atención al Cliente y/o de nuestro Concesionario o bien registrándose en los formularios que usted puede encontrar en la cuenta que usted haya creado en las distintas redes sociales.

b) Nos los proporciona al realizar la compra de nuestros productos y/o contratación de servicios comercializados por RECSA a través de nuestra Red Comercial.

c) Se inscribe y/o participa en alguna acción/evento publicitario o promocional organizado/coordinado/patrocinado por RECSA, incluidos aquellos gestionados a través de un site específico.

d) Crea una cuenta en el site comercial de clientes “My Renault”, se suscribe a nuestras Newsletters o se registra en nuestros proyectos específicos con ventajas asociadas (por ejemplo, “Renault Runners”).

e) Recepción de comunicaciones a dispositivos móviles o correo electrónico: Noticias, boletines o notificaciones Push (notificaciones a móviles: SMS, otros sistemas de notificación). Se tratan los datos de correo electrónico, número de teléfono móvil y otros datos necesarios.

f) Utilización de información de nuestras plataformas on line. Por plataformas entendemos nuestra web, Apps y/o consultas on-line, que son nuestras plataformas de información

g) Aceptación de Cookies en la página web. La página web contiene la información de nuestra Política de Cookies

 

3- Para qué FINALIDAD y sobre qué BASE LEGAL vamos a tratar sus datos personales

A continuación, le explicamos con qué finalidad y sobre qué base legal tratamos sus datos personales. En ÁNGEL GÓMEZ AUTOMOCIÓN tratamos sus datos personales con las siguientes FINALIDADES:

I.-Para gestionar nuestra relación comercial y contractual.

BASE LEGAL: el tratamiento de los datos tiene su base legal en el cumplimiento de la relación contractual de servicios o de compra de nuestros productos: mantenimiento, cumplimiento y desarrollo de la relación contractual entre las partes, siendo sus datos personales imprescindibles para tal fin.

Aquí el tratamiento de datos incluye:

  • La gestión administrativa, fiscal y contable de nuestros clientes: gestión y seguimiento de presupuestos, pedidos, contratos
  • Dar curso y gestionar reclamaciones, así como las solicitudes que Ud. nos pueda realizar por cualquier medio (nuestra web, vía telefónica, vía redes sociales, etc.) tales como: solicitud de la suscripción a una Newsletter o a un proyecto específico con ventajas asociadas, inscripción y/o participación en alguna acción o evento publicitario/promocional organizado por RECSA, solicitud de una cita de taller, de una prueba de vehículo, de un catálogo electrónico, de una estimación del coste de una reparación, de información sobre vehículos nuevos y de ocasión, ofertas comerciales, solicitud de descuentos o cupones promocionales, o solicitud de contacto/atención al cliente
  • Gestionar su participación en sorteos u otras actividades con premios a los que Ud. se apunte o sean accesorias de acciones o eventos publicitarios/promocionales organizados por RECSA.
  • Tramitar la compra de un vehículo/piezas de recambio/accesorios (incluida su garantía legal), así como los servicios de reparación/mantenimiento de vehículos.
  • Formalizar los contratos de mantenimiento, extensión de garantía comercial y vehículo de sustitución.
  • Servicio post-venta;

 

II.-Para el envío de comunicaciones comerciales y promocionales.

BASE LEGAL: el tratamiento de los datos tiene su base legal en el consentimiento libre e inequívoco del interesado (clientes potenciales) y en nuestros intereses legítimos de publicitar nuestros productos y servicios, similares a los contratados o solicitados por clientes actuales o en el pasado.

Aquí el tratamiento de datos incluye:

  • Realizar, por vía postal, telefónica o electrónica, comunicaciones informativas, comerciales y promocionales relativos a los productos y servicios comercializados por RECSA (por ejemplo, el lanzamiento/renovación/actualización de productos y servicios o comunicaciones sobre operaciones de mantenimiento de vehículos).
  • Gestionar su inscripción y/o participación en alguna acción/evento publicitario o promocional organizado/coordinado/patrocinado por RECSA
  • Elaborar perfiles comerciales en base a la información facilitada por Ud. lo que permitiría poder ofrecerle productos y servicios de acuerdo con sus necesidades/intereses, así como enviarle comunicaciones personalizadas. En ningún caso, se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil.
  • Gestionar su preinscripción en el site comercial de clientes “My Renault”.
  • Ofrecerle otros servicios como seguros, financiación, leasing, renting, etc.

Puede retirar en cualquier momento su consentimiento a recibir comunicaciones comerciales y promocionales sin que, en ningún caso, esa retirada condicione la ejecución de nuestra relación contractual.

III.-Para permitir a ÁNGEL GÓMEZ AUTOMOCIÓN el cumplimiento de sus obligaciones legales

vigentes en cada momento y entre ellas, las leyes tributarias, administrativas, de seguridad social, normativa de protección datos, relativas a telecomunicaciones y servicios de la sociedad de la información. También para tratar sus datos con fines administrativos internos de la empresa. Para detectar, impedir, investigar o subsanar delitos, actividades ilegales o prohibidas o, en general, proteger nuestros derechos legales (incluidas a tal efecto las comunicaciones con organismos reguladores y con las fuerzas de seguridad)

BASE LEGAL: El tratamiento de los datos tiene su base legal en el interés legítimo y el cumplimiento de obligaciones legales de ÁNGEL GÓMEZ AUTOMOCIÓN.

IV.-Para permitir el funcionamiento de nuestra web y aplicaciones a través de cookies técnicas y funcionales.

BASE LEGAL: el tratamiento de los datos tiene su base legal en su consentimiento y en el interés legítimo de ÁNGEL GÓMEZ AUTOMOCIÓN: para garantizar que le proporcionamos una web y aplicaciones que funcionen correctamente y que mejoren su funcionamiento y las mantengan seguras. Constituye un interés legítimo de esta empresa el tratamiento de datos personales estrictamente necesarios para garantizar la seguridad de la red y de la información, es decir la capacidad de una red o de un sistema información de resistir, en un nivel determinado de confianza, a acontecimientos accidentales o acciones ilícitas o malintencionadas que comprometan la disponibilidad, autenticidad, integridad y
confidencialidad de los datos personales conservados o transmitidos, y la seguridad de los servicios conexos ofrecidos por, o accesibles a través de, estos sistemas y redes, por parte de
autoridades públicas, equipos de respuesta a emergencias informáticas (CERT), equipos de respuesta a incidentes de seguridad informática (CSIRT), proveedores de redes y servicios de comunicaciones electrónicas y proveedores de tecnologías y servicios de seguridad. En lo anterior cabría incluir, por ejemplo, impedir el acceso no autorizado a las redes de
comunicaciones electrónicas y la distribución malintencionada de códigos, y frenar ataques de «denegación de servicio» y daños a los sistemas informáticos y de comunicaciones
electrónicas.

  • Aquí el tratamiento de datos incluye: visualización adecuada del contenido, personalización de la interfaz, como el idioma; parámetros adjuntos a su dispositivo como la resolución de pantalla, etc; mejora de la web y aseguramiento de que ésta sea segura y se encuentre protegida.
  • Puede obtener más información sobre las cookies que utilizamos accediendo a nuestra Política de Cookies.
  • Usted podrá configurar su navegador o su sitio web, aplicación o servicio para restringir las cookies o bloquearlas por completo si así lo desea.

 

V.-Para la realización de estadísticas, encuestas o estudios de mercado sobre los productos y servicios comercializados. Gestionar reclamaciones y ejercitar acciones legales en defensa de nuestros intereses.

BASE LEGAL: El tratamiento de los datos tiene su base legal en el interés legítimo de ÁNGEL GÓMEZ AUTOMOCIÓN, utilizamos sus datos para conseguir un interés legítimo (ayudarnos a comprender mejor las necesidades y expectativas de nuestros clientes, lo que nos permita mejorar nuestros productos y el servicio prestado a lo largo de todo el proceso comercial), y entendemos que ello compensa los posibles perjuicios frente a los intereses, los derechos y libertades fundamentales de los interesados.

Aquí el tratamiento de datos incluye:

  • Realizar estadísticas, encuestas o estudios de mercado sobre los productos y servicios comercializados por RECSA, conocer la reacción de los clientes a nuestras campañas
    publicitarias; mejorar nuestras ofertas y promociones.
  • Controlar el cumplimiento de los procesos internos fijados por Renault y la calidad de la atención prestada por su Red Comercial, incluyendo la realización de encuestas sobre su nivel de satisfacción con nuestra Red Comercial.
  • Gestionar reclamaciones, así como ejercitar acciones legales en defensa de nuestros intereses.
  • También para tratar sus datos con fines administrativos internos del concesionario.

 

4- ¿QUIÉN accede a sus datos personales?

No cederemos sus datos personales a terceros, salvo que estemos cubiertos por una ley o que usted lo haya autorizado previamente con ÁNGEL GÓMEZ AUTOMOCIÓN.

Además de la cesión de sus datos a las empresas del grupo, RENAULT SAS, RECSA y AUTOMENOR S.A., para poder prestarle un servicio adecuado y gestionar la relación comercial
que mantenemos con Ud., ÁNGEL GÓMEZ AUTOMOCIÓN cuenta con PRESTADORES DE SERVICIOS que necesitan tratar sus datos garantizando la protección y seguridad de los mismos:

  • podremos ceder sus datos a prestadores de servicios de asesoría fiscal, laboral, prevención de riesgos laborales, reconocimientos médicos, seguridad informática y web, consultores de protección de datos, auditores de calidad.
  • Terceros que nos ayudan a proporcionar servicios de TI, como proveedores de plataforma, servicios de alojamiento, mantenimiento y soporte en nuestras bases de datos, así como en nuestro software y aplicaciones que pueden contener datos sobre usted;
  • Terceros que nos ayudan a proporcionar servicios digitales y de comercio electrónico como programas de fidelidad, administración de identidades, CRM, motor de búsqueda, herramientas de curación de contenido generado por el usuario.
  • Proveedores de servicios de pago y agencias de referencia de crédito para que verifiquen sus detalles cuando esto sea una condición para contratar con Ud; Entidades bancarias y crediticias cuando solicite financiación en la compra.
  • Servicios postales y empresas de mensajería para entregarle algún producto que haya comprado en el concesionario
  • Agencias de publicidad, medios digitales y redes sociales que nos ayuden a ofrecer nuestras campañas de marketing y publicidad.
  • Gestorías de tráfico: tramitan en nombre del cliente toda la documentación que se requiera para matriculación de vehículos, inscripción y cambios de titularidad, pago de
    impuestos de circulación y matriculación, pago de multas, etc, ante las Administraciones Publicas, AEAT, Ayuntamientos, Tráfico, etc.
  • A Corredurías y CIAS de Seguros cuando Ud. nos encarga la gestión de asegurar su vehículo. A peritos de dichas CÍAS de Seguros, para la reparación de su vehículo en nuestro taller, conforme a la Ley del Contrato de Seguro.
  • A entidades bancarias y/o financieras para la facturación y cobro de los productos y servicios

Todos estos prestadores de servicios, como encargados de tratamiento de datos, están limitados a acceder o usar los datos únicamente para proporcionar el servicio específico contratado y nos acreditan fehacientemente que cumplen con las exigencias del RGPD en cuanto a medidas y salvaguardas sobre la seguridad de los datos.

Toda la información que nos sea facilitada será tratada de forma confidencial y dando estricto cumplimiento a las obligaciones de seguridad necesarias para impedir el acceso por terceros no autorizados.

Cumplimiento de obligaciones legales: ÁNGEL GÓMEZ AUTOMOCIÓN puede entregar a terceros información personal de clientes o proveedores si la entrega viene exigida por la ley o normativa vigente, por una resolución judicial o peticiones de organismos gubernamentales que según ley lo pueden exigir (incluyendo las necesarias por seguridad nacional); para exigir el cumplimiento de obligaciones contractuales; para proteger la seguridad en nuestro concesionario; para proteger al concesionario, su personal y clientes/proveedores de daños o actividades ilegales.

5- ¿Cuáles son sus DERECHOS en relación con sus datos personales?

Se le informa que dispone de los siguientes derechos:

a) el derecho de ACCESO. El titular tiene derecho a obtener información sobre si ÁNGEL GÓMEZ AUTOMOCIÓN o cualquiera de las empresas del grupo Renault/Dacia está tratando datos personales que le conciernan, en su caso, qué datos son, a acceder a los mismos, a obtener información sobre el tratamiento realizado y a obtener copia de ellos.

b) el derecho de RECTIFICACIÓN. Se tiene derecho, además de rectificar los datos inexactos, a que se completen los datos personales incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.

c) El derecho de SUPRESIÓN: tiene derecho a solicitar que se supriman sus datos cuando estos ya no resulten necesarios para la finalidad para la que fueron proporcionados o cuando se de un tratamiento ilícito de sus datos. La supresión o cancelación de datos a que obliga la normativa de protección de datos no supone automáticamente, un borrado o supresión física de los mismos, sino su bloqueo (si están informatizados impidiendo su acceso y si están en papel almacenándolos en lugar diferenciado al resto), pues hay obligaciones legales de conservación de los datos

d) El derecho a la LIMITACIÓN del tratamiento: este derecho tiene dos vertientes:

  • tiene derecho a solicitar al responsable que suspenda el tratamiento de datos mientras se verifique la exactitud de los datos (cuando esta es impugnada) y también mientras se verifiquen los motivos alegados por el interesado al ejercitar su derecho de oposición
  • tiene derecho a solicitar al responsable que conserve los datos personales cuando el tratamiento de datos sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de sus datos y solicite en su lugar la limitación de su uso y también cuando el responsable ya no necesita los datos para los fines del tratamiento, pero el interesado sí los necesite para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones.

e) el derecho a la PORTABILIDAD de los datos: Ud. tiene derecho a solicitar la entrega de los datos personales facilitados en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, siempre que dichos datos le incumban exclusivamente a Ud., para poder transmitirlos a otro responsable, siempre que sea técnicamente posible.

f) El derecho de OPOSICIÓN: Se podrá oponer al tratamiento de los datos personales cuando deba cesar el mismo por motivos relacionados con su situación personal y cuando el tratamiento tenga por objeto la mercadotecnia directa. Podrá revocar en cualquier momento el consentimiento prestado a la recepción de comunicaciones comerciales enviando un correo electrónico a mari.angelgomezautomocion@gmail.com

Asimismo, le informamos que, como derechos autónomos y distintos de los anteriores, tiene los siguientes:

  • El derecho a retirar el consentimiento previamente prestado. Podrá revocar en cualquier momento el consentimiento prestado, (cuando la base jurídica del tratamiento de sus datos sea la obtención de su consentimiento) dirigiéndose a mari.angelgomezautomocion@gmail.com
  • El derecho a presentar una reclamación/queja ante la autoridad supervisora responsable en materia de protección de datos, la Agencia Española de Protección de Datos, www.aepd.es

Si quiere ejercitar cualquiera de sus derechos por favor contacte con ÁNGEL GÓMEZ AUTOMOCIÓN, S.L., en mari.angelgomezautomocion@gmail.com y en Ctra. Cartagena Km. 0,5, C.P. 30.700 Torre Pacheco (Murcia) mediante solicitud firmada y acompañada de copia completa de su N.I.F, y especificando el derecho que desea ejercer.

Si quiere ejercitar cualquiera de sus derechos por favor contacte con AUTOMENOR, S.A. en automenor@red.renault.es y en Avda. Doctor Artero Guirao, 232. San Pedro del Pinatar
(Murcia)

Para el ejercicio de derechos frente a Renault España Comercial S.A. (RECSA) diríjase a dpo.recsa@renault. com o a contacto-cliente.es@renault.es y en Avda. Europa 1, 28.080
Alcobendas, Madrid

Para el ejercicio de derechos frente a Renault S.A.S. diríjase a dpo@renault. com o en 13/15 quai le Gallo, 92.100 Boulogne-Billancourt (Francia).

6-¿Durante CUÁNTO TIEMPO se tratarán sus datos?

Con carácter general sólo se conservarán sus datos durante el tiempo estrictamente necesario para la finalidad para la que fueron recabados. Será el necesario para su tratamiento, mientras dure la relación contractual, hasta la oposición al tratamiento del titular y en todo caso durante el plazo legalmente establecido para la conservación de la documentación legal. Superado el mencionado periodo legal y habiendo finalizado la relación contractual, el responsable mantendrá sus datos debidamente bloqueados y anonimizados, durante el
término de los plazos correspondientes a la prescripción legal.

  • Datos obtenidos de la consulta web: Por un periodo de 1 año, salvo que sean necesarios para que el interesado pueda seguir disponiendo del servicio contratado o de consultas, o hasta que el interesado ejercite sus derechos de oposición, limitación o supresión.
  • Datos fiscales, tributarios y mercantiles: Se conservarán 4 años conforme con la normativa tributaria: facturas, derechos y obligaciones relativos al pago de impuestos y retenciones. Según el artículo 30 del Código de Comercio se conservarán 6 años los libros, correspondencia y justificantes concernientes a su negocio, debidamente ordenados. El plazo para la prescripción de delitos fiscales es 10 años.
  • Datos de Empleo, laborales y de Seguridad Social: Se conservarán durante el tiempo que determine en cada caso la normativa de aplicación, y un mínimo de 5 años los datos de afiliación, los contratos de trabajo desde el fin de la relación laboral; copia de documentos de identidad, documentos y contratos relativos la prevención de riesgos laborales. Los datos relativos a candidatos no seleccionados un mínimo de 3 años.
  • Los datos recabados para la formalización y ejecución del contrato serán conservados durante el plazo en el que dure la relación contractual, y tras ella, el periodo necesario para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • En cumplimiento de la normativa de prevención del fraude/blanqueo de dinero, conservaremos sus datos personales durante un mínimo de 10 años
  • Los datos obtenidos al prestar su consentimiento para el envío de comunicaciones comerciales se conservarán hasta que solicite que dejemos de usarlos para ese fin.
  • En materia de videovigilancia: las imágenes/sonidos captados por los sistemas de videovigilancia serán cancelados en el plazo máximo de un mes desde su captación salvo que el responsable del tratamiento tuviera conocimiento de salvo que puedan constituir infracción penal o administrativa y pudieran ser relevantes para una actuación judicial posterior. Ley 5/2014 de 4 de abril, de Seguridad Privada.

Para la conservación de los documentos electrónicos que contengan datos (de salud, sobre capacidad económica, etc) se realizaran periódicamente copias de seguridad que permitan la conservación de la información, en condiciones que garanticen la autenticidad, integridad, confidencialidad, preservación y correcto mantenimiento de la misma y que asegure una
completa posibilidad de reproducción en el futuro, todo ello durante el tiempo en que sea obligatorio conservarla e independientemente del soporte en que se encuentre, que podrá no ser el original.

Cuando dejemos de necesitar sus datos personales, los eliminaremos de nuestros sistemas y registros de forma segura (sin enviarle ningún aviso) o se anonimizarán para que ya no
podamos identificarlos.

 

7- Tratamiento de datos de EMPLEADOS

La empresa tratará la información personal de sus empleados con la finalidad de cumplir con las obligaciones que emanan de sus relaciones laborales. Esas obligaciones incluyen, entre otras, pagos de nómina, otorgamiento de beneficios, evaluaciones de desempeño, formación y cualificación profesional, entre otros.

En cumplimiento de Reglamento (UE) 2016/679 de 27 abril (RGPD) y L.O. (ES) 3/2018 de 5 de diciembre (LOPDGDD), de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que los datos personales recogidos en el momento de la contratación o durante la relación laboral, serán tratados e incorporados por ÁNGEL GÓMEZ AUTOMOCIÓN a su actividad de tratamiento “Personal Y RRHH” para la emisión del contrato y gestión y mantenimiento de la relación laboral. Le informamos asimismo que sus datos serán cedidos a las Administraciones Públicas correspondientes en cumplimiento de la normativa tributaria, laboral, de Seguridad Social, prevención de riesgos y salud laboral, etc.

Sus datos serán tratados por nuestro asesor laboral, encargado del tratamiento, para la confección de recibos y transferencias de salarios, documentos de cotización Seguridad Social,
declaraciones y otros documentos o requerimientos que la legislación vigente demande en cada momento, también para la remisión de los datos del Certificado de Empresa al Servicio Público de Empleo Estatal caso de cese, suspensión o reducción de la relación laboral que se contrata.

La empresa, con ocasión de los eventos, capacitaciones o demás actividades que lleve a cabo, podrá grabar y tomar videos o fotos de los empleados del desarrollo de éstos. Estos audios, videos o fotos podrán ser utilizados por ÁNGEL GÓMEZ AUTOMOCIÓN, previo consentimiento del empleado, en boletines, informes sectoriales, publicaciones, y en general en cualquier actividad de la misma, incluso una vez el empleado se desvincule y no trabaje ya en la empresa El/la trabajador/a, puede ejercitar los derechos de acceso y rectificación de sus datos, supresión, portabilidad, limitación y oposición a su tratamiento y a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, dirigiéndose a la sede de la empresa y a mari.angelgomezautomocion@gmail.com mediante solicitud firmada y acompañada de copia completa de su N.I.F, y especificando el derecho que desea ejercer.

Tratamiento de Datos de Ex empleados. ÁNGEL GÓMEZ AUTOMOCIÓN tendrá un archivo en el cual se almacenarán durante 6 años los datos personales de los Empleados que hayan terminado su relación laboral. Este archivo tendrá como finalidad: 1- Su conservación hasta la prescripción de posible reclamaciones o responsabilidades derivadas de la relación laboral según la normativa y obligaciones legales en vigor (hasta 6 años). 2- la información almacenada en este archivo podrá ser estudiada, analizada y utilizada por la empresa a efectos de considerar al ex empleado en los procesos de contratación de personal que se lleven a cabo en el futuro (durante el plazo de 3 años desde la desvinculación de la empresa). Puede solicitar la cancelación y supresión de sus datos en cualquier momento enviando un correo a mari.angelgomezautomocion@gmail.com.

Tratamiento de Datos de Currículumns. Los currículum enviados a ÁNGEL GÓMEZ AUTOMOCIÓN a través del email, formularios de contacto de la web o entregados en la sede de la empresa, serán añadidos a nuestros ficheros para analizar su perfil y evaluar determinados aspectos personales de una persona física dentro de los procesos de selección de personal a los que concurra: aspectos relativos a formación académica, rendimiento profesional, situación económica, preferencias personales, intereses, fiabilidad, comportamiento, ubicación o movimientos de dicha persona física.

ÁNGEL GÓMEZ AUTOMOCIÓN como responsable le informa que tratar los datos de manera lícita, leal, transparente, adecuada, pertinente, limitada, exacta y actualizada. Si el curriculum no cumple con los requisitos de búsqueda de la empresa, este ser eliminado de forma automática de nuestra base de datos, el resto se almacenarán por el periodo legalmente establecido.

Cuando Ud. Envíe su currículum a través del email o formularios de contacto de nuestra web autoriza que el responsable, ÁNGEL GÓMEZ AUTOMOCIÓN recoja y trate los datos de carácter personal que nos facilita con el fin de mantenerle informado de las distintas vacantes a un puesto de trabajo que se produzcan en nuestra organización. Los datos se almacenarán y podrán ser usados en el proceso de selección de personal actual o en los que se desarrollen en el futuro, salvo que el interesado solicite su supresión o cancelación. Los datos proporcionados no se cederán ni transferirán a terceros.

Respecto de sus datos tiene el derecho de acceder, rectificar y actualizar, limitar o solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios, dirigiéndose a mari.angelgomezautomocion@gmail.com, o en la dirección Ctra. Cartagena Km. 0,5, C.P. 30.700 Torre Pacheco (Murcia).

 

8- Tratamiento de datos de PROVEEDORES

ÁNGEL GÓMEZ AUTOMOCIÓN tratará los datos Proveedores personas físicas o jurídicas con quienes se tengan una relación comercial o de capacitación con la finalidad de cumplir con las obligaciones adquiridas en virtud de la respectiva relación: gestión administrativa, fiscal y contable.

En relación con los Proveedores, tales obligaciones incluyen, entre otras, evaluar su desempeño; establecer, gestionar o terminar las relaciones comerciales o verificar las referencias; proveer las métricas de negocio, facturación, y las demás que se establezcan en los acuerdos o contratos que se suscriban con el Proveedor respectivo. El Tratamiento de los datos que se recolecten en virtud de lo aquí dispuesto será llevado a cabo y estará vigente mientras se mantenga la finalidad por la cual fueron recolectados los datos respectivos.

Puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad, limitación y oposición a su tratamiento, dirigiéndose a mari.angelgomezautomocion@gmail.com, mediante solicitud firmada y acompañada de copia completa de su N.I.F, y especificando el derecho que desea ejercer.

 

9- Medidas de Seguridad en el tratamiento de sus datos personales

ÁNGEL GÓMEZ AUTOMOCIÓN tratará los datos del cliente en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, conforme a la normativa de aplicación. Una vez que hemos recibido sus datos utilizamos procedimientos estrictos y funciones de seguridad para tratar de evitar el acceso no autorizado o ilícito y contra su pérdida, destrucción o daño accidentales, habida cuenta el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están
expuestos.

Haremos todo lo posible por proteger sus datos personales, pero no podemos garantizar la seguridad de los datos que se transmiten mediante Internet o una conexión similar a nuestra web, o a otro sitio web, aplicación o servicio. Por ello cualquier transmisión es bajo su propio riesgo. Si le hemos facilitado (o usted ha elegido) una contraseña para acceder a ciertas áreas de nuestros sitios web, aplicaciones o servicios, le rogamos que mantenga protegida dicha contraseña; nosotros no revelaremos esta contraseña a nadie.

Si cree que su cuenta o sus datos se encuentran en situación de riesgo, puede contactar con nosotros en mari.angelgomezautomocion@gmail.com

 

10- TRANSFERENCIAS fuera del Espacio Económico Europeo

No se realizan transferencias fuera del Espacio Económico Europeo (EEE).

 

11-ENLACES a otros sitios web y redes sociales

Nuestros sitios web y aplicaciones pueden contener enlaces hacia y desde los sitios web de nuestras redes asociadas, anunciantes y afiliados. Si sigue un enlace a cualquiera de estos sitios web, tenga en cuenta que estos sitios web tienen sus propias políticas de privacidad y que NO somos responsables de estas políticas. Consulte estas políticas antes de enviar datos personales a estos sitios web.

El usuario podrá unirse a los Grupos que ÁNGEL GÓMEZ AUTOMOCIÓN tenga en distintas redes sociales, así como en su propia Comunidad virtual descrita en el apartado anterior, con la finalidad de compartir información y ponerse en contacto con otros miembros del Grupo. También podemos ofrecerle la oportunidad de utilizar su inicio de sesión en las redes sociales para registrarse en ÁNGEL GÓMEZ AUTOMOCIÓN. Si lo hace, tenga en cuenta que comparte su información de perfil social con nosotros. Los datos personales compartidos dependen de la configuración de su plataforma de medios sociales. Visite la plataforma de redes sociales en cuestión y revise su política de privacidad para comprender cómo se comparten y usan sus datos personales en este contexto.

El usuario que se haga seguidor de ÁNGEL GÓMEZ AUTOMOCIÓN en redes sociales, acepta las condiciones de uso y política de privacidad de la red social correspondiente. Redes sociales como Facebook, Inc. o Twitter son prestadores de servicios ubicados fuera del EEE y podrán acceder a sus datos de carácter personal, ambos se encuentran acogidos al “PrivacyShield” o escudo de privacidad y, por tanto, se encuentran obligados a proteger sus datos personales con arreglo a una serie de normas de protección y salvaguardias bien definidas por la Unión Europea.

 

12- Tratamiento de los datos facilitados en los FORMULARIOS WEB

ÁNGEL GÓMEZ AUTOMOCIÓN será la entidad responsable de la actividad de tratamiento generada con los datos de carácter personal suministrados por los usuarios de su sitio web, cada uno de nuestros formularios incluye una cláusula específica de privacidad mediante la cual el usuario dará voluntariamente su consentimiento al tratamiento automatizado de los datos facilitados. De esta forma, el usuario dará su consentimiento expreso mediante el “check” o casilla de aceptación correspondiente, antes de pulsar el botón “enviar” para el tratamiento de sus datos personales que, ÁNGEL GÓMEZ AUTOMOCIÓN utilizará exclusivamente para las finalidades que se informan en cada caso:

 

I. FORMULARIOS TIPO: CONTACTO, CITA TALLER, PRUEBA DE VEHÍCULO, TASAMOS TU COCHE Y ME INTERESA EL COCHE:

Finalidad: Facilitarle un medio para que pueda ponerse en contacto con nosotros, sus datos serán tratados para atender su consulta, requerimiento o solicitud, incluido el envío de propuestas de servicios solicitados y su posterior seguimiento comercial, así como enviarle comunicaciones de nuestros productos, servicios y actividades, inclusive por medios electrónicos (Correo electrónico, SMS, WhatsApp), si marca la casilla de aceptación.

Legitimación: El consentimiento del usuario al solicitarnos información o requerir un servicio a través de nuestros formularios de contacto y al marcar la casilla de aceptación de envío de información. Para enviar el formulario Ud. tendrá que marcar un chekbox y dar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales, así como otro de aceptación de esta política de privacidad, antes de pulsar el botón enviar.

Conservación: Una vez resulta su solicitud o el servicio requerido por Ud. por medio de nuestro formulario o contestada por correo electrónico, si no ha generado un nuevo tratamiento se elimarán los datos en el plazo de un año, y en caso de haber aceptado recibir envíos comerciales, hasta que solicite la baja de los mismos.

II. Suscripción a NEWSLETTER/BOLETÍN DE NOTICIAS:

Finalidad: Envío de noticias, eventos y publicidad relacionadas con los servicios que prestamos, incluso por medios electrónicos (Correo electrónico, SMS, WhatsApp).

Legitimación: El consentimiento del usuario al suscribirse a nuestros envíos comerciales y/o newsletters. Para suscribirse será necesario aceptar un chekbox y clicar en el botón enviar, esto implicará que ha sido informado y ha otorgado su consentimiento expreso a la recepción del newsletter.

Conservación: Hasta que el interesado revoque el consentimiento y solicite la baja del servicio.

III. Formulario tipo “PORTAL DE EMPLEO” o envío de su CURRÍCULUM por correo electrónico:

Finalidad: analizar su perfil profesional a los efectos de incluirle en nuestros procesos de selección de personal y comunicarle por vía postal o electrónica los puestos vacantes o de nueva creación, actuales o futuros, que se originen periódicamente en nuestra empresa

Legitimación: El consentimiento expreso del usuario al remitirnos su información personal y currículum, en virtud de su candidatura espontánea o inscripción en oferta de empleo, para nuestros procesos de selección de personal. Ud. tendrá que marcar un chekbox y dar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales, así como otro de aceptación de esta política de privacidad, antes de pulsar el botón enviar.

Conservación: Tanto si el envío de su currículum responde a una candidatura espontánea como si lo es para inscripción en una oferta de empleo abierta, sus datos se almacenarán y podrán ser usados hasta que el interesado solicite su supresión o cancelación, no obstante, aquellos currículums que no se hayan actualizado en el plazo de 3 años serán bloqueados y/o eliminados. Con el fin de cumplimiento del principio de calidad de los datos y mantener su información actualizada, le rogamos, nos comunique cualquier variación que se produzca en los datos que nos ha facilitado.

Los datos personales solicitados son necesarios para gestionar sus solicitudes y/o prestarle los servicios que pueda contratar, por lo que, si no nos los facilita, no podremos atenderle correctamente ni prestarle el servicio que ha solicitado.

Por otro lado, de acuerdo con lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de Información y de Comercio Electrónico, ÁNGEL GÓMEZ AUTOMOCIÓN se compromete a no enviar publicidad a través del correo electrónico sin haber recabado antes la expresa autorización del destinatario. El Usuario podrá oponerse al envío de publicidad marcando la casilla correspondiente.

El usuario que figure en nuestras bases de datos puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad, limitación y oposición a su tratamiento, así como a
retirar el consentimiento prestado a la recepción de comunicaciones comerciales, dirigiéndose a mari.angelgomezautomocion@gmail.com, mediante solicitud firmada y acompañada de copia completa de su N.I.F, y especificando el derecho que desea ejercer.

ÁNGEL GÓMEZ AUTOMOCIÓN tratará sus datos de manera lícita, leal, transparente, adecuada, pertinente, limitada, exacta y actualizada. Mientras no nos comunique lo contrario,
entenderemos que sus datos no han sido modificados, que usted se compromete a notificarnos cualquier variación Los datos personales recabados no serán cedidos a terceros sin su consentimiento expreso, aunque podrán ser comunicados a encargados de tratamiento siempre en base a la finalidad para la que son tratados.

13-Más información

Si tiene alguna pregunta sobre cómo tratamos sus datos, sobre el contenido de esta declaración, sus derechos al amparo de la legislación, el modo en que actualizamos sus registros o cómo obtener una copia de los datos que conservamos sobre usted, puede dirigirse a ÁNGEL GÓMEZ AUTOMOCIÓN, mari.angelgomezautomocion@gmail.com, o en la dirección Ctra. Cartagena Km. 0,5, C.P. 30.700 Torre Pacheco (Murcia).